Сеть мебельных салонов «INTEGRA®»

г.Уфа, ул.Менделеева, 140/1 

 

  Посетив наши салоны, Вы оцените абсолютно новый качественный уровень мебели: от изящной классики до ультрасовременного модерна.

Мы любим своих клиентов, поэтому Вас приятно удивят бесплатная доставка и сборка мебели, скидки, подарки, интригующие акции и шоу-розыгрыши призов. Кто бы Вы ни были: шалун, любитель острых ощущений или натура утонченная, - мы ждем Вас в сети мебельных салонов "Интегра®".

  • slide1.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg

Плавающий паркетный пол: просто и изысканно

Плавающий паркетный пол - это тип напольного покрытия, когда материал прикрепляют не непосредственно к основанию или перекрытию, а к специальной подложке, соединяя при этом детали друг с другом посредством пазов с использованием клея или вовсе без него.

Соединение паз в паз хорошо тем, что со временем оно нисколько не ослабевает, и никакие усиленные нагрузки на пол не способны сделать его менее надежным.

Укладка плавающего пола не требует никаких особых навыков и умений. Даже если у Вас нет абсолютно никакого опыта, Вы вполне сможете уложить паркет самостоятельно. Тут главное следовать четким инструкциям, составленным производителем. Следите за тонкостями и не отходите от общей технологии.

Мы же от себя дадим пару советов, которые в будущем принесут немало пользы:

  1. Обязательно уложите между стяжкой пола и паркетными досками полиэтиленовую пленку. Сверху на нее лучше дополнительно уложить пенополиэтиленовые листы. Подобный шаг позволит в несколько раз улучшить звукоизоляцию напольного покрытия, и звуки шагов по паркету будут практически не слышны.
  2. Между стенами комнаты и краями паркета оставляйте небольшой зазор, как минимум в 10 мм. Это необходимо для того, чтобы при расширении под влиянием перепадов температур паркет не деформировался, упершись в стеновой материал. Зазор этот не будет портить общего вида, если его прикрыть плинтусами.

Весомое преимущество плавающего паркетного пола заключается в возможности его частичной реставрации. Зачастую случается так, что отдельные участки напольного покрытия истираются особенно быстро и начинают выбиваться из общей картины. В этом случае вовсе не обязательно менять покрытие целиком - достаточно будет произвести местную замену износившихся паркетных досок. Желательно чтобы доски эти были из той же самой партии, поэтому при покупке паркета позаботьтесь о том, чтобы у Вас было несколько запасных досок. Кроме этого, при таком способе укладки пробковые компенсаторы для пола совершенно не нужны.

Перед тем, как укладывать паркетный пол на подложку, убедитесь, что она идеально чиста. Паркетные доски не терпят если под ними будет грязь, пыль или жирные пятна. Хорошенько очистите основание перед тем как проводить укладку напольного покрытия.

Паркетные доски укладываются по четкой технологии, однако зачастую бывает так, что необходимо обеспечит дополнительную жесткость основанию. В случае с большими помещениями используйте только лишь клеевой способ монтажа. Поверхность подложки хорошенько выровняйте и проверьте при помощи уровня. Большое значение имеет и температурно-влажностный режим. Проводить работы следует только при температуре свыше 18 градусов и в диапазоне относительной влажности воздуха от 30 до 60%. Это мелкие нюансы, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке.

Если все подготовительные работы будут проведены правильно, то паркет хорошо ляжет на основание и будет верой и правдой служить много лет, неизменно радуя Вас и Ваших гостей своей непревзойденной красотой и тактильной комфортабельностью.

Полезная информация

Чтобы в квартире были чистота и порядок, лучший

Невозможно создать уютный и гармоничный кухонный