Сеть мебельных салонов «INTEGRA®»

г.Уфа, ул.Менделеева, 140/1 

 

  Посетив наши салоны, Вы оцените абсолютно новый качественный уровень мебели: от изящной классики до ультрасовременного модерна.

Мы любим своих клиентов, поэтому Вас приятно удивят бесплатная доставка и сборка мебели, скидки, подарки, интригующие акции и шоу-розыгрыши призов. Кто бы Вы ни были: шалун, любитель острых ощущений или натура утонченная, - мы ждем Вас в сети мебельных салонов "Интегра®".

  • slide1.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg

Интерьер кухни площадью 5 квадратных метров

Кухни крохотного размера в наших квартирах встречаются довольно таки частенько. И у хозяйки, решившей сделать интерьер такой комнаты, возникает множество проблем.

Куда поставить всю желаемую мебель, поместить бытовую технику, разложить кухонную утварь?

Есть несколько вариантов, которые помогут решить этот вопрос. Нужно только немножко пофантазировать.

Сначала необходимо выбрать компактную, небольших размеров, кухонную мебель. На современном рынке сейчас таких вариантов предостаточно.

Можно приобрести шкафы без створок или с зеркалами, желательно светлого оттенка - это поможет избавится от ощущения замкнутости в маленьком пространстве и от тесноты.

Если вся бытовая техника не помещается в маленьком пространстве, можно часть ее разместить в других помещениях. Например, можно вынести холодильник в коридор или прихожую. Это поможет освободить желаемые метры, возможно, под что - то более необходимое, и создаст впечатление мягкого перехода одного помещения в другое.

Если вся утварь не помещается в шкафы, можно включить ее в интерьер кухни - с помощью крючков и специальных приспособлений разместить сковородки и небольшие кастрюли на фартук или стены кухни, позволив гостям любоваться ими. А если выбрать утварь для таких целей светлых или красочных тонов, это прибавит кухне света и неординарности.

Стены кухни тоже должны быть светлых тонов. Это придаст маленькому помещению дополнительного объема, оно не будет казаться тесным. Можно в нежные тона добавить различные другие краски, но они должны быть яркие, чистые, и не перегружать пространство.

Для иллюзии увеличения помещения можно поиграть со светом. Дополнительные его источники можно повесить по всему периметру потолка, спрятать их под декоративные панели, прикрепить на мебель.

Рабочую поверхность можно переместить поближе к окну, или даже сделать ее на подоконнике, конечно же, увеличив и обыграв под свой вкус данное место. Так хозяйка сможет готовить пищу при дневном освещении и любоваться окрестностями одновременно.

Кстати, при увеличении размеров окна можно также зрительно увеличить пространство.

Некоторые хозяева практикуют соединение кухни с прихожей или другой смежной комнатой, удаляя стену между ними. Таким способом, решение "квартира - студия" получается очень оригинальным, а в дополнение к этому достигается разделение функции кухни другими помещениями - на кухне готовится пища, а прием гостей осуществляется в другой комнате.

Самое главное - не бояться фантазировать!

Источник: http://akuhnja.com/.

Полезная информация

Среди модных тенденций в оформлении интерьера ст

Работа начинается с подписания договора на разра