Сеть мебельных салонов «INTEGRA®»

г.Уфа, ул.Менделеева, 140/1 

 

  Посетив наши салоны, Вы оцените абсолютно новый качественный уровень мебели: от изящной классики до ультрасовременного модерна.

Мы любим своих клиентов, поэтому Вас приятно удивят бесплатная доставка и сборка мебели, скидки, подарки, интригующие акции и шоу-розыгрыши призов. Кто бы Вы ни были: шалун, любитель острых ощущений или натура утонченная, - мы ждем Вас в сети мебельных салонов "Интегра®".

  • slide1.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg

Декоративные элементы из гипсокартона

Гипсокартон на сегодняшний день является очень популярным отделочным материалом. Прежде всего, следует отметить его важную роль в создании дизайна интерьера.

Ведь именно с его помощью можно легко создать различные декоративные элементы из гипсокартона: арки, ниши, колонны и т.д. Предназначение гипсокартонных элементов состоит не только в том, чтобы украсить существующий интерьер, но и в том, чтобы создать дополнительные функциональные зоны в квартире.

Однако гипсокартон является достаточно ломким строительным материалом. И для того, чтобы создать из него, например, потолок в москве, арки и прочие подобные элементы нужно его сгибать. И тут же может возникнуть вопрос: как согнуть самостоятельно гипсокартон с минимальными потерями. Использовать гипсокартон прямолинейной формы очень легко. Обычно в таком виде он используется при оформлении интерьера. Но как можно согнуть лист гипсокартона, не сломав его при этом? Ведь в середине гипсокартона имеется гипс, который нельзя просто так согнуть. Для этого есть два способа.

  1. Сухой способ. Данный способ является часто используемым, так как благодаря легкости процесса, его могут использовать, как профессиональные строители, так и люди, которые не занимаются вплотную строительством. Во время сухого способа используется арочный гипсокартон, который предназначается специально для различных изогнутых конструкций. Такой гипсокартон имеет тонкую структуру, низкую прочность, его можно без усилий сгибать. Чтобы во время сгиба арочный гипсокартон не сломался, сгиб прикрепленного гипсокартона к несущей конструкции следует выполнять вдоль листа.
  2. Мокрый способ строители применяют при некоторых ремонтных роботах, которые являются обязательными согласно конкретному дизайну интерьера. Чаще всего мокрый способ используют при сгибе обычного гипсокартона. Для мокрого способа понадобится вода комнатной температуры, которой с помощью валика смачивается гипсокартонный лист. При этом гипсокартон становится достаточно легким для того, чтобы его можно было согнуть на необходимый угол. В случае если гипсокартон нужно согнуть на меньший угол, чем 600 мм, то вместо обычного валика следует применять игольчатый. Сначала валиком нужно пробить большое количество отверстий в гипсокартонном листе и увлажнить, и только потом его можно будет согнуть.

Как видите, используя вышеперечисленные способы, можно легко и самостоятельно создать декоративные элементы из гипсокартона.

Полезная информация

Постепенно в каждый стиль интерьера по мере его

Чтобы кухня выглядела как можно более тепло, сем