Сеть мебельных салонов «INTEGRA®»

г.Уфа, ул.Менделеева, 140/1 

 

  Посетив наши салоны, Вы оцените абсолютно новый качественный уровень мебели: от изящной классики до ультрасовременного модерна.

Мы любим своих клиентов, поэтому Вас приятно удивят бесплатная доставка и сборка мебели, скидки, подарки, интригующие акции и шоу-розыгрыши призов. Кто бы Вы ни были: шалун, любитель острых ощущений или натура утонченная, - мы ждем Вас в сети мебельных салонов "Интегра®".

  • slide1.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg

Чистота воздуха на кухне

Ученые считают, что за один год нормальной эксплуатации кухни в воздух выбрасываются примерно 200 фунтов паров, жира, дыма и влаги.

Самая распространенная ошибка, которую допускают в дизайне кухни, — это пренебрежение вентиляцией и системой воздушных фильтров. Вытяжная труба с угольным фильтром может уменьшить испарение жира и неприятные запахи, но она не удаляет тепло и влагу. Грибки и бактерии в системе труб снижают эффективность вентилятора и вызывают дополнительный вред для здоровья. Хорошо еще, что окна и застекленная крыша обеспечивают естественную вентиляцию и приток дневного света.

Еще один важный момент для улучшения качества воздуха — отказ от использования чистящих средств. Аммиак,порошки, очистители для стекол, отбеливатели,абразивные средства и средства для мытья посуды создают пары, которые оседают на рабочих поверхностях,полах,посуде и остаются там неделями и месяцами. Натуральные продукты,к примеру, пищевая сода, уксус и лимонный сок до блеска очистят вашу кухню не загрязняя при этом окружающую среду.

В идеале, место, где вы готовите еду, должно быть в гармонии с природой, и все поверхности должны быть свободны от искусственных компонентов, которые выделяют токсичные пары. Многие кухонные шкафы, которые изготовлены сегодня, сделаны из ДВП, фанеры, ДСП и других композитов с помощью клея, выделяющего пары формальдегида. Часто эти материалы покрыты отделкой, также содержащей формальдегид. Чтобы избежать воздействия токсинов, установите шкафы, сделанные из твердой древесины и отделанные слоем покрытия на водной основе. Для создания кухни обтекаемой формы в стиле «хайтек» подумайте о стальных предметах, отделанных яркой эмалью. Если у вас нет возможности сделать выбор кухни на заказ, вы можете обработать поверхности герметиком или грунтовкой на спиртовой основе, который уменьшит вредные испарения.

Вредные пары от промышленно изготовленных древесных материалов рассеиваются примерно через 10 лет, так что старая мебель не создает такой проблемы.

Виниловое покрытие и материалы, которые используются при его установке, также снижают качество воздуха. Самые здоровые полы — это те, что связаны с землей и водой. Дерево, камень и материалы на основе глины комфортны для ступней и не загрязняют воздух. Убедитесь, что все клеи или строительные растворы, которые используются при установке, на водной основе и не токсичны. Такие же требования предъявляются и к герметиками и отделкам.

Оранжевый и желтый цвета насыщают энергией, а также вызывают аппетит. Скатерть и салфетки ярких цветов создадут радостное настроение и помогут сохранять природные ресурсы.

Лучше чашка хорошего чая и тарелка риса дома, чем роскошный ужин в гостях.
Японская пословица

Полезная информация

Бывает, что из-за не слишком приятного вида ради

Если вы хотите, чтобы потолок на вашей кухне как